欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

洛南召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次工作会

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:詹璠  发布时间:2019-10-16
      

10月16日,洛南召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次工作会议,县委主题教育领导小组组长、县委书记璩泽涛主持并讲话,县委主题教育领导小组组成人员,县委16个巡回指导组组长、副组长,县委主题教育办公室工作人员参会。
会上,对市委主题教育检查组近期暗访发现问题进行通报,县委主题教育工作领导小组办公室及县委主题教育16个巡回指导组依次汇报工作开展情况,县委主题教育领导小组组长、县委书记璩泽涛就深化主题教育做出安排,提出明确要求。

璩泽涛要求,一要提高政治站位,统一思想认识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是自上而下安排部署的政治任务,不能简单等同于一般业务工作,各级各部门务必高度重视,统筹抓好主题教育安排部署工作;党组织书记要切实扛起“第一责任人”职责,亲自研究谋划、部署推进、督促指导,推动工作扎实开展。
二要对标规定动作,确保落实落细。镇办和县直部门要参照县级领导班子和领导干部,做实做细“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施。在学习教育方面,要精心制定学习计划,跟进学习习近平总书记最新重要讲话;在调查研究方面,要突出“六个围绕”,下沉基层、蹲点调研,召开调研成果交流会,形成高质量的调研报告;在检视问题方面,要按照“三个结合”和“四对照四查找”的要求,广泛征求意见建议,全面查摆、检视各级班子和党员干部存在的突出问题;在整改落实方面,要做到边学边改、立查立改,紧盯脱贫攻坚、生态环保等重点领域,对影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼的问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实。三要聚焦中心工作,抓好统筹推进。坚持把主题教育同推进党的建设、深化全面从严治党结合起来,同聚力脱贫摘帽、奋力追赶超越结合起来,同推进扩投资、稳增长结合起来,同深入推进污染防治、扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,同做好省委第二巡视组巡视反馈问题整改落实结合起来,避免“学和做”两张皮、单打一。四要严格指导督查,确保取得实效。县委主题教育办公室领导小组办公室要全面掌握工作进展情况,善于挖掘经验、总结典型,及时提出合理化建议,确保全县主题教育质量稳步提升;县委巡回指导组要切实加强督查指导,尤其对存在突出问题的领域和单位,要重点指导、重点督查,发现问题当面反馈,责令限期整改;各镇办、各部门在抓好自身教育的同时,要对本行业、本系统所辖党组织主题教育开展情况同步开展检查指导,确保主题教育工作全面推进、不留死角,确保主题教育取得实效。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计