欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

洛南县举行庆祝第35个教师节表彰大会
/5

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:赵晓翔  发布时间:2019-09-10

金风送爽,秋实飘香。99日,洛南县举行庆祝第三十五个教师节表彰大会。所有在家县级领导出席会议。各镇办党(工)委书记,县委、县政府各部门、各直属机构主要负责人,全县完小以上校长、中心幼儿园园长、城区学校教师代表、受表彰教师代表及两代一委部分代表共计约800余人参加表彰大会。

表彰大会由县委常委、常务副县长李凌云主持,县委副书记马建琦致辞,副县长李曼汇报了一年来全县教育工作,县委常委、组织部部长关威宣读了表彰决定。现场为20个教育先进集体和60名教育先进个人进行了表彰,县委书记璩泽涛、县人大常委会主任贾异荣、县政协主席张岳峰作了讲话。

璩泽涛指出,2016年以来,洛南县委、县政府积极回应社会关切,全面实施教育体制改革,调整优化校点布局,深化教育人事制度、分配奖励制度改革,全县教育质量稳步提升,教育综合实力由全市后进位次跻身第一方阵,得到市委、市政府的充分肯定。

璩泽涛要求,全县上下要坚持问题导向,勇于担当作为,奋力实现教育强县目标,加大投入,努力改善办学条件,解决城区学校入学难和农村学校“空壳化”问题;要不断深化校点布局、人事制度、分配制度改革,激发教育活力,促进教育教学质量实现新提升;要坚持以优质教育资源为依托,建立城乡教师交流制度,实现城乡优质教育资源共享;广大教师要秉持教书育人初心,不断提升道德素养和人格魅力,坚定理想信念,弘扬高尚师德,做好知识的传播者、人生的“领路人”;要全面落实教育扶持政策,做好特殊学生送教上门工作,确保全县教育扶贫工作全面达标、全面过硬。

璩泽涛强调,要把教育事业纳入经济社会发展总体规划,纳入工作目标考核,加快教育事业创新发展。全县各级各部门要坚持“教育事业优先发展,教育事情优先办理,教育问题优先解决”,各相关部门要敢于担当、主动作为,努力形成齐抓共管的良好局面。要充分发挥广大群众和社会各界监督评价、建言献策作用,凝聚各方力量,形成全社会共同参与、大力支持教育事业发展的工作格局。

表彰会后,与会人员一起观看了文艺演出。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计