欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

洛南县公安局 洛南县住建局 关于举报全县住房和城乡建设领域 涉黑涉恶涉乱违法犯罪线索的通告

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:宣传部子站信息员  发布时间:2019-04-23
      

 为进一步规范住房和城乡建设领域市场秩序,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,按照中省市县扫黑除恶工作要求,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的目标任务,确保专项斗争工作持续纵深开展,洛南县公安局、住建局鼓励广大人民群众积极举报建设领域有关涉黑涉恶涉乱违法犯罪线索。现将举报线索的范围通告如下:

1.在项目建设过程中恶意竞标、强揽工程,以及煽动闹事,阻拦施工等行为。

2.在建设领域暴力讨薪等行为。

3.在城市棚户区改造、房屋征收过程中,采取暴力抗拒拆迁、煽动闹事、谋取非法高额补偿等行为。

4.在工程项目中,欺行霸市、强买强卖建筑原材料、强行出租机械设备等行为。

5.在房产管理和物业管理中,干扰居住小区(保障房小区)正常管理,勾结社会闲杂人员滋扰生事,敲诈勒索业主、以暴力手段阻碍物业管理正常交接;物业公司私自设立收费项目、欺诈威胁业主等行为。

6.在城市管理中,非法抢占地盘、收取租金和保护费,实施违法建设,或煽动群众实施违法建设形成抢修抢建跟风现象,以及为违法建设等充当“保护伞”等行为。

7.在住房和城乡建设行政执法中,阻碍执法、暴力抗法、妨碍工作人员执行公务、威胁打击报复执法人员等行为。

8.在农村危房改造中,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、威逼农户、索要回扣等行为。

9.干部队伍管理中,党员干部等公职人员包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,充当黑势力“保护伞”“关系网”等行为。

10.住房和城乡建设领域其他方面涉黑涉恶涉乱问题。

欢迎广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪活动线索。凡涉黑涉恶涉乱的违法犯罪人员,停止一切违法犯罪活动主动向公安机关投案自首的,予以宽大处理;凡逾期不投案自首或继续进行违法犯罪的,将依法从严从重坚决打击。公安机关和县住建局将认真受理每一条线索,经查证举报线索属实的,按照《陕西省黑恶违法犯罪线索举报奖励办法》予以奖励,并对举报人信息严格保密,依法保护个人及其亲属人身安全。凡对举报人、控告人进行打击报复的,依法从严惩处。

举报电话:0914-7380973  0914-7325910

举报邮箱:792865095@qq.com

信件投寄地址:洛南县公安局扫黑办

                                                                                 洛南县公安局   洛南县住房和城乡建设局

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计