欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

难忘的一次师生聚会

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:宣传部子站信息员  发布时间:2019-07-23
      

在今年7月1日中国共产党成立98周年之际,原商洛农校农67级7班部分同学抱着怀念的心情,聚会在久别51年的原班主任、现年84岁高龄郭博元老师故里石坡街举行。师生同乐,欢聚一堂,热闹非凡。

郭老师于1951年16岁参加工作,1959年入党,1965年至1966年为商洛农校农677班班主任,历任洛南县政协文史专员、县诗联学会会员、石坡分会会长,他含辛茹苦,无私耕耘,学子成才,事业有成。学生中有的成为市厅级、县处级、镇科级领导干部和中高级技术骨干,如今年过古稀,时刻回味恩师之情、师生之情、同学之情。

借今年7月1日党的生日,来自各地的老同学纷纷聚会在郭老师家中,一是看望敬拜郭老师;二是观赏郭老师年过八旬,从乡下到县城60华里自费上老年大学,毕业后的诗联杰作及获县、市、省、国、两岸受奖书刊证书;三是向郭老师敬赠锦旗深表祝愿;四是合影留念;五是郭老师为他的学生挥毫泼墨写诗联,并留送由他倡导县政协出版发行的《石坡记忆》一书。

这次尊师感恩师生聚会,使在场的老同志热泪盈眶,被郭老师活到老学到老为人民服务到老的晚霞人生精神所感动,师生叙旧谈人生,总结经验畅开言,真正体现和谱写了师父之情、师生恩爱之情、同学友爱之情的一曲曲凯歌,确实受益匪浅,教育深刻,意义深远,回味永久。郭老师称得起是我县出了名的书法家、作家、艺术家、诗联家。

敬祝郭老师与师娘寿比南山福如东海,祝愿老同学身体健康,全家幸福,常来常往。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发挥余热,为建设家乡实现中国梦增砖添瓦。

作者:白印山,78岁,洛南县永丰镇冀洼村三组村民

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计