欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

城关街道栖凤湾社区用传统文化激发内生动力
/6

来源:城关街道  发布:宣传部子站信息员  作者:柴龙  发布时间:2018-03-06

“咚咚锵,咚咚锵,咚锵咚锵咚咚锵”,踩着幸福、欢快的鼓点,城关街道栖凤湾社火团正热火朝天的在表演,在栖凤湾社区各个角落里面洋溢着浓浓的年味和久违的幸福感。

本次社火以秧歌、舞狮、锣鼓等多样的表演形式展现出了传统文化的独特魅力,其中秧歌队20人,舞狮队30人,训练3个多月,社火队队员们一个个精神抖擞,满怀自信,身着艳丽的服装,手持红扇、腰系彩绸,和着铿锵有力的锣鼓声,时而行进,时而原地踏舞,演出内容丰富多彩、诙谐幽默,给广大人民群众带来了一场视觉盛宴。

社火表演将党的十九大精神、脱贫攻坚政策知识、移风易俗文明新风等内容融入传统艺术形式,接地气、发深思、暖人心。用文化力量提振了贫困群众的精气神,激发贫困群众的内生动力。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计