欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

“耍社火,过大年”,巡检镇社火表演拉开了序幕
/16

来源:巡检镇  发布:宣传部子站信息员  作者:邵辉  发布时间:2018-03-01


喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。正月十二日中午12点半,随着震耳欲聋的鞭炮声、烟花声,巡检镇巡检街社区一年一度丰富多彩的社火表演在镇政府大院拉开了序幕,吸引了众多干部群众前来观看欣赏,形式多样的社火民俗节目,展示了巡检厚重的文化底蕴和独特的民间艺术。

活动现场,热闹非凡。一支支社火表演队伍,一个个精彩的节目表演,一次次将社火活动推向高潮。舞狮舞龙或快或慢或缓或急,小伙子们纷纷展示自己的绝活,表演千姿百态,妙趣横生;秧歌队表演也引人入胜,手摇彩扇,脚步轻灵,步调一致,将秧歌扭的热火朝天。

近年来,随着对传统民俗文化的重视,巡检镇社火表演得到了很好的传承。巡检镇巡检街社区组建了社火团,每年的农历正月十五前后,都要举办社火表演,传统节目舞龙狮、扭秧歌、划旱船、西游记人物等等,男女老少盛装上阵,从脸谱到服装,无不体现了浓郁的传统文化色彩;同时,内容丰富,形式多样的社火表演,营造了欢乐祥和的浓厚氛围,既丰富了人民群众精神文化生活,给人民群众送上了一份精神大餐,也让人们在喜庆的气氛中享受着节日的快乐。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计