欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

​洛州腊月年味浓
/28

来源:景村镇  发布:宣传部子站信息员  作者:郭夏季 樊菊荣  发布时间:2018-02-23


腊月集市的年味儿是最浓的。

洛南县城腊月的年集,从进入腊月的第一天就开始红红火火、热闹非凡。作为洛南县政治、经济和文化、教育的中心,其集市贸易交流,不仅辐射周边十里八乡,更牵动全县16个镇的46万父老乡亲。平时逢双日才遇集,而一进入腊月便天天都是集日,特别是过了腊月二十以后,集市贸易的火爆场面更是盛况空前,非平时集日所能比。

近日,笔者深入洛南县城人民路、劳动路、西门口、宁洛桥头等人口最为密集、集市贸易红火的重点路段,随机抓拍了一组年集照片,和广大读者一起分享洛南人民的好日子、好生活、好年景。

你瞧,年集上,年货摊儿一家挨着一家,鳞次栉比、井然有序地排列着。年画儿、春联、糖果、花生、瓜子、鞭炮等等年货,应有尽有、无所不有。你再瞧,年集上,人流熙熙攘攘、络绎不绝,招揽顾客、挑选商品、讨价还价的各种声音,喧闹鼎沸,不绝于耳。放眼望去,一片喜气洋洋、繁荣兴旺的景象。赶集的、摆摊的、闲游的,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,年的气息、年的韵味就这么幸福地绽放在每个人的脸上。

腊月集市的年味儿是最浓的,它蕴含着热烈浓郁的传统文化,它彰显着太平盛世的和谐美好,让人沉醉、令人向往。


洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计