欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

春雪初霁访王村
/14

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:郭夏季  樊菊荣   发布时间:2017-03-21

洛南县古城镇王村,地处中沙河中游北岸,307省道擦村而过,西距县城26公里,东南距镇政府1公里,下辖13个村民小组,5332030人,该村是洛南东路赫赫有名的明星村,社会主义新农村建设的示范村和样板村。

近年来,该村党支部、村委会以“党建领航,富民强村”为思想统领,全面落实村级“五项举措”,全力开展“升级晋档,科学发展”活动,大力推行为民、便民服务措施,有效实施“双二三增收致富”工程,将党建与产业发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设、环境卫生综合治理相结合,提升群众的生活质量、提升群众的幸福指数、提升村子对外宣传的良好形象。

在产业发展中,该村以烤烟、大棚蔬菜、核桃、中药材和劳务输出为主导产业,发展烤烟500亩、大棚蔬菜60亩、良种核桃建园500亩、桔梗和板蓝根500亩、金银花50亩,发展蛋鸡养殖专业户26户,存栏5.6万只,2016年全村人均纯收入达到8600余元。

今后,该村将进一步强化党支部、村委会的政治引领作用,充分发挥广大党员的先锋示范带动作用,凝心聚力,真抓实干,走“党建领航、产业发展,助推精准脱贫”的发展新路子,为建设富裕文明、幸福和谐的社会主义新王村而努力奋斗。

313日,一场春雪不期而至,美丽的王村,在白雪的覆盖与映衬下,更加地清新靓丽、妩媚可爱、妖娆动人。次日,天气放晴,红日朗照,银装素裹,笔者踏雪而行,对其进行了一番探访,现将拍摄的一组照片,与读者朋友们一起分享。


洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计