欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

洛南县三要镇特色产业拓宽群众增收
/3

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:宣传部子站信息员  发布时间:2019-05-05

眼下,正值辣椒栽植的好时节。清晨,在洛南县三要镇辣椒育苗基地前来领取辣椒苗的农用车辆来回穿梭,10多名工人正在忙着起苗,农业技术人员在一旁悉心指导,各村抢抓有利时机紧锣密鼓移栽辣椒小苗,掀起了“领跑”春耕生产的新热潮。

“从2月份开始翻土、挖沟、筑床墙、搭棚子,现在苗子都长出来咧。今年改进以往传统灌溉施肥方式,采用滴灌灌溉、管道施肥器等科学方式,不断加强苗床期管理,确保苗壮无病苗。”三要镇农综站农业技术人员宋瑞林指着统一制作的辣椒苗床说道。

“我村积极调整产业结构,流转土地220多亩,盘活了土地资源。不仅壮大了村集体经济,还带动贫困户一起种植辣椒,吃上了产业饭。像我村贫困户杨立闲一户就种了10亩辣椒”。三要镇三要街社区党支部书记杨宪生说道。

目前,洛南县三要镇因地制宜注重产业带动效益,大力发展辣椒、艾草、薯类、中药材等特色优势产业,有效带动贫困户脱贫致富。三要镇发展辣椒1600余亩,其中线椒种植1100亩,泰椒种植500亩,带动200多户农户参与辣椒种植。线椒亩产量可达3000公斤,亩产收入可达3000元,泰椒亩产量达2000余斤,亩产收入可达2000元,线椒泰椒互补栽植可减少市场风险带来的损失,确保稳定增加贫困群众收益。姚渤潮  车妙)

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计