欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

御史村里好风光
/20

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:郭夏季   樊菊荣   发布时间:2017-02-07


御史,地处洛南县景村镇东南部,中沙河流域中南部,是由原张家村、景旗村和蔡底村三个村合并而成的一个新村。原张家村是明朝著名的清官、监察御史——张鹏的家乡,张鹏死后葬在该村,村里现在还留存有洛南著名的历史遗迹——御史坟,村自古就有“御史故里”的美誉。

在推进脱贫攻坚和美丽乡村建设中,御史村集中开展贫困户土坯房治理、改造,连户路和院落硬化,通村道路硬化、绿化、美化和亮化,墙体粉刷、涂白与美化,垃圾清理,危旧房屋拆除等工程,使基础设施建设上了一个新台阶,村容村貌焕然一新,精神文明建设提升到了一个更高的水平。

目前,全村共有15个村民小组6272285人,其中贫困户158424人。共投资200余万元,治理贫困户土坯房95户,硬化连户路81户,长度10724.5米,硬化院落122户,面积19133.5平方米。购回小叶女贞10000余株,修建3条村道600余米的绿化带,栽植风景树300株、竹带300米,安装太阳能路灯133盏,修建文化墙20面、景观桥3座、木护栏484米、凉亭1座、牌楼1座、御史笔雕塑1座,景观门楼2座。

一个干净整洁、美丽富裕、幸福和谐的御史新,已赫然呈现在我们的眼前,正在恭迎着您前来参观和欣赏。


洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计