欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

洛南加强和改进县委理论中心组学习
/2

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:赵晓翔 任肖贇  发布时间:2019-11-06

今年以来,洛南县委理论中心组采取开展“大学习、大讨论、大提升”活动方式,全面加强和改进县委理论中心组学习。

通过“大学习”,强化学习重点。采取集体学习与个人自学相结合、专题学习与辅导讲座相结合、讨论交流与中心发言相结合、学习理论与调查研究相结合、请进来与走出去相结合等灵活多样的学习方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告;习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述、讲话、指示、批示精神;“不忘初心,牢记使命”主题教育活动内容和加强党的建设等相关内容,不断提高县委理论学习中心组成员学习的积极性和实际效果。

经过“大讨论”,引领思想解放。围绕重点学习内容,以贯彻落实县委重大决策部署为出发点,结合洛南改革发展稳定和岗位工作实际,把个人的思想、工作、纪律、作风等摆进去,深入开展讨论交流。在集体学习会上,每次由3名县委理论学习中心组成员交流发言,引领中心组成员深入解放思想,认真研究思考,切实把“大讨论”作为发现问题、解决问题、提升能力的过程,进一步把领导干部的思想和行动统一到中省市重要指示和县委工作会议精神上来。

实现“大提升”,完成既定目标。通过认真学习、交流研讨,有效提升县委理论学习中心组成员的理论水平和“八种本领”,增强贯彻落实中省市县重大决策部署的坚定性、创造力和执行力,提升县委统揽全局、协调各方、科学决策、推动发展,加快新时代追赶超越的能力水平。目前,洛南县委理论中心共学习18次,完成调研文章15篇,为我县打好“三大攻坚战”,推动全面从严治党和高质量发展提供强有力的理论和思想保障。(赵晓翔 任肖贇)

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计