欢迎您访问洛南县宣传部网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

古城镇坚持“三个三”强力推进主题教育见实效
/3

来源:洛南县宣传部  发布:宣传部子站信息员  作者:张文  发布时间:2019-11-06

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,古城镇党委坚持“三个三”工作法,采取学用结合、以学促研、以研促查、以查促改的方式,强力推进主题教育见实效。

三个统筹,抓好谋篇布局。古城镇突出抓住“关键少数”,坚持做到以上率下,引领带动主题教育纵深推进。一是镇党委重视“领路”,成立了以镇党委书记任组长的领导小组,镇党委会先后5次专题研究部署主题教育工作抽调精兵强将组成5个巡回指导组,巡查指导各支部240余次二是领导示范“带路”,镇党委班子成员带头每天读书一小时、每周举办一期读书班,带头开展研讨交流、专题调研和专项整治,带头讲庭院党课,带头指导督促分管单位和包抓村主题教育工作;三是培育典型“引路”,注重抓点示范,积极打造标杆,推动整体工作上水平,形成了草店村、古城街社区、何村等一批可复制、可推广的典型经验。

三个结合,强化分类施策。同支部1+1”互帮互学结合党委坚持分类施策,针对各支部实际,因地制宜,将主题教育同支部1+1”帮带结合起来,21个党支部结对帮学,互查问题,协力整改,推进脱贫攻坚、产业发展等工作;同村企联建结合起来,4个村支部同4个非公支部联学联育联改联落实;同党员党性教育体检提升结合,先后为县镇党员干部提供党性教育和党性体检服务281136人次,出具党性体检报告1100余份,对86名“亚健康”党员和12名“不健康”党员进行了教育帮扶,实现了“康复治疗”。

三个方式,促进整体推进。一是分类帮学明方向,结合农村党员现状,将全体党员分为有行动能力的党员、老弱病残党员、流动党员三类,采取集中学习研讨、一对一上门送学、新媒体网络帮学的形式,使有行动能力的党员深学、老弱病残党员专学、流动党员及时学,达到学习教育全覆盖的效果;二是搭建平台办活动。组织主题教育知识竞赛,开展“讲好初心故事,决胜脱贫攻坚”活动,举办主题教育青年干部论坛,召开“传承先烈红色基因”主题党日活动,讲好古城本土罗锦文、贺忠才等革命先烈的红色事迹,激发党员学习热情,提升学习效果;三是调查研究定课题,镇领导班子围绕制约全镇发展和中心工作的瓶颈、党的建设方面存在的短板、群众反映强烈的热点难点问题开展调研,将调研成果转化为解决问题的具体措施,有效解决脱贫攻坚问题整改难题12个,产业发展问题10个。(张文)

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计